材料(2人分)
- 人参
- 小2〜3本
- ハム
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とハムを細切りにする。
-
- 2
- ごま油を入れ人参を炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたらハムを入れて更に炒める。
-
- 4
- 全体が炒まったら砂糖・しょうゆ・みりんを入れる。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒めたら器に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
きっかけ
副菜にもなりお弁当のおかずにもなる一品を作ろうと思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません