材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1~2本
- キャノーラ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは輪切り、ウィンナーは縦に半分にし、斜めに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ具材を炒める。具材に火が通ったら★を入れ軽く煮詰める。
-
- 4
- 茹でたパスタを加えソースを絡めるように炒める。全体に絡まったら醤油をぐるっとひとまわしし、さらに炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタでもナポリタンだけはキャノーラ油(サラダ油)を使用します。
ぐるっとひとまわしの醤油もポイントです。
ピーマンがない時は入れません、彩りは乾燥パセリで(^^;)
タバスコをかけて食べます。
2024/03/24 酒の量を変更しました。
きっかけ
大好物なので(^^♪