HBでつくるジャガイモ食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180ml
- オリーブ油
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 5g
- レンチンした皮剥いたジャガイモ
- 中サイズ1個
- ドライイースト⭐️
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースへ羽根をつけて、強力粉を入れる
-
- 2
- オリーブ油、牛乳、砂糖、塩、スキムミルク、ジャガイモを粉の周りに入れる
-
- 3
- 粉中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
-
- 4
- 焼き加減、サイズ1斤をセットし、スタート、4時間後出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮なジャガイモがよいです。焼き上がりは、凹みましたが、柔らかく、ジャガイモの旨味がでていました。家で食パンができて最高です。気温12度、夜焼き上がりで数時間おいたから凹んだ可能性あり。
きっかけ
シロカSHB712ホームベーカリーを購入したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません