材料(3人分)
- バターナッツカボチャ
- 1個
- 砂糖⭐️
- 大5
- 牛乳⭐️
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ⭐️を鍋に入れ煮たたせる
-
- 2
- 鍋の火を止めて、卵を溶き、加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- バターナッツカボチャは、レンジ600w10分でチンする
-
- 4
- バターナッツカボチャの中身をくりぬき、裏漉しして、ボウルへ入れる
-
- 5
- ボウルへ、鍋の具材を加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- 蒸し器に湯をはり、器に具材を流し入れて、15分蒸して出来上がり
おいしくなるコツ
カラメルソースを加えたり、冷やすのも良し
きっかけ
散歩していたら、バターナッツカボチャ(写真上部)を農家さんからいただいた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません