ソーセージと春キャベツのパスタロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- スパゲッティ
- 10本(お好みの量)
- ☆水
- 500cc
- ☆コンソメ(又は鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは芯の部分を切り、熱湯で1分茹でてからザルにあげ冷ましておく
-
- 2
-
- ウインナーは半分に切り、1に巻く
-
- 3
-
- 2にスパゲッティ(10cmに割ったもの)を刺す
-
- 4
-
- 玉ねぎは1cmの角切りにする
-
- 5
- 鍋に☆と3、4を入れて中火で煮る。玉ねぎとスパゲッティに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲッティをたくさんさすとボリュームが出ます!
きっかけ
生肉を使わないロールキャベツを作りたくてウインナーを巻いてみました。形崩れ防止にそのまま食べられるパスタをさしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません