アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと春キャベツのパスタロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
生肉を使わないロールキャベツ!春キャベツが柔らかくて食べやすい。楊枝代わりのパスタがアクセントになって見ても楽しい一品です!

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
スパゲッティ
10本(お好みの量)
☆水
500cc
☆コンソメ(又は鶏ガラスープの素)
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯の部分を切り、熱湯で1分茹でてからザルにあげ冷ましておく
  2. 2
    ウインナーは半分に切り、1に巻く
  3. 3
    2にスパゲッティ(10cmに割ったもの)を刺す
  4. 4
    玉ねぎは1cmの角切りにする
  5. 5
    鍋に☆と3、4を入れて中火で煮る。玉ねぎとスパゲッティに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

スパゲッティをたくさんさすとボリュームが出ます!

きっかけ

生肉を使わないロールキャベツを作りたくてウインナーを巻いてみました。形崩れ防止にそのまま食べられるパスタをさしてみました

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする