調理パン*たまごとウィンナーのせトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋に卵を入れて中火で9-10分程茹で、ゆで卵を作る※調理器具によって茹で時間・火力は調整してください
-
- 2
- 1を冷まし、みじん切りにしてからマヨネーズ、塩と混ぜ合わせる
-
- 3
- ウィンナーは1-1.5mmの厚さに輪切りにする
-
- 4
-
- パンに2をつけ、その上に3をおき、ケチャップをつける
-
- 5
- 4をトースターで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでコーンやチーズをのせても美味しいです
きっかけ
お弁当のサンドイッチ用の卵が余ったので、朝食用にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません