材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ☆醤油
- 大さじ1半~2
- ☆ミリン
- 小さじ1/2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆鰹節
- 小1/2パック
- ☆粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱々のご飯に☆を混ぜます。お好みの形に握ります。三角で2個 握りました。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパン利用、両面こんがり焼きます。
-
- 2
- アルミホイル無しの場合は分量外のゴマ油又はお好みの油を熱したフライパンで焼いても。薬味たっぷり お茶、出汁茶漬けもオススメです。梅肉、葱、大葉、ミョウガ、ゴマ、ワサビ、砕いた煎餅等
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お酒の〆の炭水化物、お茶、出汁茶漬けに。
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