噛みしめるプレーン米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
春、いろいろな思いをからみしめながら食べよう。

材料(2人分)

米粉
200g
ドライイースト
4g
ぬるま湯人肌
150g
オリーブ油生地入れ用
大1
オリーブ油生地表面塗る用
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルへ米粉、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    ひとまとまりになったら、オリーブ油を混ぜ合わせる
  3. 3
    丸めて一次発酵、室温1時間
  4. 4
    2倍くらいの大きさになったら、平らにし、指で穴をつくり、オリーブ油を塗る
  5. 5
    塩を振りかける
  6. 6
    オーブン200度30分出来上がり

おいしくなるコツ

表面はカリッと、中はモチッという食感。歯応えはあるため、フランスパン好きは向いている。当日内に食べる。

きっかけ

フォッカチャをつくる予定が、違う出来になった。これも良い。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする