材料(2人分)
- 一晩浸水した生玄米⭐️
- 1合
- 牛乳⭐️
- 50ml
- 砂糖⭐️
- 大1
- 塩⭐️
- ひとつまみ
- オリーブ油⭐️
- 大1
- ドライイースト
- 5g
- きな粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ⭐️をフードプロセッサーへ入れ、粒感がなくなるまで攪拌する
-
- 2
- 攪拌したものをボウルへあけて、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 少しずつきな粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 室温で一次発酵40分する
-
- 5
- オーブン200度30分で焼き上がり
おいしくなるコツ
整形するときに、スパチュラで表面をなでるようにすると焼き上がりが綺麗
きっかけ
玄米でパンを焼いてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません