生玄米きな粉薄焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
生玄米でも美味しくできました

材料(2人分)

一晩浸水した生玄米⭐️
1合
牛乳⭐️
50ml
砂糖⭐️
大1
塩⭐️
ひとつまみ
オリーブ油⭐️
大1
ドライイースト
5g
きな粉
100g

作り方

  1. 1
    ⭐️をフードプロセッサーへ入れ、粒感がなくなるまで攪拌する
  2. 2
    攪拌したものをボウルへあけて、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    少しずつきな粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    室温で一次発酵40分する
  5. 5
    オーブン200度30分で焼き上がり

おいしくなるコツ

整形するときに、スパチュラで表面をなでるようにすると焼き上がりが綺麗

きっかけ

玄米でパンを焼いてみたかったから

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする