材料(2人分)
- ウィンナー
- 8本
- 玉葱
- 中1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油、米油又はお好みの油脂
- 大さじ2位
- フレンチマスタード(あれば)
- 小さじ2
- ケチャップ
- お玉1杯位
- ナポリタンソース
- お玉1杯位
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。食品用ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせると、喫茶店風に もっちり食感に。写真は2.2mm、スパゲッティは軟らか目に茹でています。
-
- 2
- 5mm幅にスライスした玉葱とピーマン、香り、油脂が出るよう切り口の面積広く斜め切りにしたウィンナーを油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたらマスタードを加え更に炒めます。辛味がないので多めに入れても、炒めることで喫茶店風味に。ケチャップとナポリタンソース(単品、お好みの割合)も加え炒めます。
-
- 4
-
- スパゲッティを加え軽く炒めます。ソース、油脂多めだと しっとりコクが増します。
-
- 5
-
- ケチャップは桃太郎ゴールドトマトを使ったオレンジ色☆トマトケチャップ レシピID: 1460048344。写真左は赤、トマト色ケチャップ、桃太郎トマト ニシパの恋人を使用。
-
- 6
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト、ケチャップに使用のトマトも楽天市場から苗購入。
-
- 7
-
- 玉葱も秋に苗作り、定植、越冬して初夏に収穫、プランターで簡単に栽培できます。写真はアトンとアイドルももえ、楽天市場より種購入可。
おいしくなるコツ
手作りのオールスパイスの利いた甘めのケチャップを使用。お好みのソースで、隠し味にオールスパイスとコショウ、砂糖を加えても。
きっかけ
収穫したトマト、玉葱、手作りケチャップを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません