アプリで広告非表示を体験しよう

食べ易いスイカの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
丸ごとのスイカ半分は冷蔵庫に保管してそれを2回に分けて2人でいただいてます。

材料(2人分)

スイカ(小)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカを食べる数時間前に冷蔵庫に入れておきます。
    横向きにして上下に半分に切ると種のある部分と無い部分が分かり易いです。
  2. 2
    1を今度は縦に半分に切りさらにもう半分に切り
    それを中心部分で斜めにして切り尖った部分を中心に斜めに均等にきっていきます。

おいしくなるコツ

すいかは中心部分が1番甘みが強いので中心部分が均等に行き渡るように切っていきます。

きっかけ

近所の方にスイカをもらったので浸していただきました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
切り方 食べ易く 甘み 均等

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする