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アボカドトースト レシピ・作り方

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れみぃ♪
栄養豊富なアボカドで、免疫力アップ!毎朝食べても飽きないさっぱりレシピ。葉酸もとれて、美肌効果もある果物♪

材料(2人分)

食パン
1枚
アボカド
半分
オリーブオイル
小匙1
レモン汁
小匙1/2
ブラックペッパー(粗びき)
少々
塩(クレイジーソルトなど)
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドをくりぬき、オリーブオイルをかけて全体に潰すように混ぜる。
  2. 2
    レモン汁、塩、ブラックペッパーをかけて、軽く混ぜたらトーストに塗る。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを選んでください。チーズをのせても美味しいです。

きっかけ

トーストに栄養のあるものをのせて食べたいと思い、毎日続けています。チーズをのせても美味しいです。クレイジーソルトなどハーブ入りのソルトをかけるとまた違った香りが楽しめます。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
アボカド ダイエット 栄養 免疫力
料理名
アボカドトースト

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

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