蒸し豆と大根でサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
市販お蒸し豆で簡単ヘルシーなサラダ

材料(2人分)

蒸し豆
1/2袋
サラダ用大根
2cm
ブロッコリ
50g
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩麴
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いてお好みですがマッチ棒くらいに切りで
    ブロッコリーは洗って耐熱ポリ容器に入れてレンジで1分加熱してざるに広げて冷まします。
  2. 2
    ヨーグルトと豆乳、塩麴と酢玉ねぎを加えてドレッシングとして利用でそこに1の大根とブロッコリーに蒸し豆を加えて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

マヨネーズにポン酢やマスタードで簡単手軽にサラダが出来ますよねぇ~(^^♪

きっかけ

市販の蒸し豆手軽でヘルシーなのでサラダに利用

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豆乳塩麹その他の豆その他のサラダ
関連キーワード
ヨーグルト 市販の蒸し豆 ヘルシー ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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