材料(2人分)
- 蒸し豆
- 1/2袋
- サラダ用大根
- 2cm
- ブロッコリ
- 50g
- 豆乳
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
- 酢玉ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝いてお好みですがマッチ棒くらいに切りで
ブロッコリーは洗って耐熱ポリ容器に入れてレンジで1分加熱してざるに広げて冷まします。
-
- 2
- ヨーグルトと豆乳、塩麴と酢玉ねぎを加えてドレッシングとして利用でそこに1の大根とブロッコリーに蒸し豆を加えて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにポン酢やマスタードで簡単手軽にサラダが出来ますよねぇ~(^^♪
きっかけ
市販の蒸し豆手軽でヘルシーなのでサラダに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません