材料(2人分)
- 強力粉
- 200cc
- ぬるま湯
- 140cc
- ドライイースト
- 3g
- 冷凍ブルーベリー
- 20g
- 素焼き胡桃
- 20g
作り方
-
- 1
- ぬるま湯にドライイーストをいれ軽く混ぜる
-
- 2
- 1を強力粉へ3回に分けて混ぜ入れる
-
- 3
- 5分くらいゴムベラで混ぜる
-
- 4
- 5分くらい手でこねる
-
- 5
- 一次発酵を40分室内温度でする
-
- 6
- 一次発酵した材料をガス抜きをして、ブリーベリーとフライパンでいった胡桃を混ぜ込む
-
- 7
- 二次発酵を30分室内温度でした後、4つにきり成形する
-
- 8
- オーブン210度20分で焼き上がり
おいしくなるコツ
胡桃はフライパンで香り高くなる。焼き立てを召し上がれ
きっかけ
パンがなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません