アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーと胡桃のかた焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
パンは焼き立てが一番

材料(2人分)

強力粉
200cc
ぬるま湯
140cc
ドライイースト
3g
冷凍ブルーベリー
20g
素焼き胡桃
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯にドライイーストをいれ軽く混ぜる
  2. 2
    1を強力粉へ3回に分けて混ぜ入れる
  3. 3
    5分くらいゴムベラで混ぜる
  4. 4
    5分くらい手でこねる
  5. 5
    一次発酵を40分室内温度でする
  6. 6
    一次発酵した材料をガス抜きをして、ブリーベリーとフライパンでいった胡桃を混ぜ込む
  7. 7
    二次発酵を30分室内温度でした後、4つにきり成形する
  8. 8
    オーブン210度20分で焼き上がり

おいしくなるコツ

胡桃はフライパンで香り高くなる。焼き立てを召し上がれ

きっかけ

パンがなかった

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする