アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
生ハムの塩味と大根にしみた酸味が微妙にマッチ

材料(1人分)

丸型大根薄輪切り(日本食材)
3枚
柚子の皮(日本食材 千葉県)
2g
カンタン酢
50cc
生ハム(スペイン)
3枚
りんご(日本食材 長野県)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切り、柚子の皮を千切りにしてカンタン酢と一緒煮ストック袋へ入れて1時間冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    大根は一箇所、半径に切り込みを入れる
  3. 3
    生ハムを大根と共に巻く。どちらが外側でも良い。中に、柚子を入れる
  4. 4
    りんごを三等分にして、ウサギに切る

おいしくなるコツ

カンタン酢に一日漬けると、さらに酸味が増す

きっかけ

少量で豪華な一品をつくりたい

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする