材料(1人分)
- 茹で卵
- 1個
- 黒ゴマ(お好みで)
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は安定感よく上下を平らにカット。真ん中 一周、白身のみにギザギザに切り目を入れ片方 黄身入り、2つに開きます。黄身入りの方に黒ゴマをトッピングしました。
-
- 2
-
- 黄身無し白身カップには、一本を二等分、切り目入りウィンナー(小さめ赤ウィンナー 分量外)を飾ってみました。隙間にパセリでも飾ればよかったかも。他に豆、ミックスベジタブル等でも。
おいしくなるコツ
固茹で卵を使用。
きっかけ
お弁当用に茹で卵で簡単飾り切り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません