クラッカー?いえ、ベビースターラーメンです。 レシピ・作り方
材料(鉄板1枚人分)
- 小麦粉
- 120g
- 塩(中に混ぜる)
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ラカント
- 30g
- (パルスイートの場合)
- 10g
- 水
- 60cc
- 塩(仕上げ)
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 小麦粉と塩1/4を混ぜ合わせる。
-
- 2
- オリーブオイル、甘味料、水を入れて混ぜる(最初ヘラ→手で捏ねる)
※扱いやすい生地です!
-
- 3
- 綿棒で厚さ3ミリほどに伸ばす
-
- 4
- 鉄板に乗せ、塩をお好きな量振り、包丁かピザカッターでお好きな大きさにカットする(クラッカーにしようと思ったのでただのシカクにしました。)
-
- 5
- 180℃のオーブンで25〜35分焼く。(ご家庭のオーブンによって変わります!)
-
- 6
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
塩の加減はかけすぎはだめです!
きっかけ
なぜかベビースターラーメンになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません