アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
・ゴールデンキウイの香り豊かな寒天ゼリ  ーです♪
・爽やかなキウイの風味が絶品
・全部入れて煮溶かすだけなので簡単

材料(2人分)

ゴールデンキウイ
1個
●グラニュー糖
30g
●粉寒天
2g
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴールデンキウイは皮を剥きます。
    2枚だけ5mm幅の輪切りにします。大きさは容器の底にあわせて下さい。
  2. 2
    残りのキウイは、5mm幅ぐらいの薄切りにしてからサイコロぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    キウイと、●印を加えて混ぜて煮立てます。
  4. 4
    煮立てて寒天をよく溶かします。溶ければ火を止めます。
  5. 5
    ①の容器の上に入れます。
    粗熱がとれれば冷蔵庫に入れて冷やしかためます。
  6. 6
    固まれば完成です!
  7. 7
    ※型から抜くだめに寒天2gのしっかり食感にしていますが、型を抜かなくていい型は1gにしても出来ます♪

おいしくなるコツ

見た目のために輪切りをしていますが、全部サイコロ状に切ってもいいです。 型から抜くか抜かないかで、寒天の量はお好みで♪ 寒天なので、キウイでも恐れることなく失敗なく出来ますよ♪

きっかけ

初めて作った時に、あまりの美味しさにビックリした寒天ゼリーです!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
キウイ寒天
料理名
絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする