ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
枝豆とプチトマトの冷え冷え!白だし浸し♪
白だしで簡単に♪
暑い日にピッタリ!

材料(2人分)

枝豆(豆)
50g
プチトマト
6個(30g)
白だし
大さじ1
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    枝豆は房から実を取り出します。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2
    お湯・白だしを加えて浸します。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水だと衛生上よくないので、お湯で白だしをわって下さい。 ティファールなどのお湯だと簡単です。

きっかけ

白だしを使って簡単に、冷え浸しを作りました!夏の暑い日にいいですよ!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
プチトマト枝豆白だし
関連キーワード
プチトマト 枝豆 白だし 簡単
料理名
ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする