材料(2人分)
- 豆乳
- 大さじ2
- 梅ジャム
- 小さじ2
- 粉寒天
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- きび砂糖
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めます。
-
- 2
-
- 1にインスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ今回がガラスの広口瓶に分け入れて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしました。
-
- 3
- 2に豆乳を入れて梅ジャムを乗せました。
おいしくなるコツ
コレステロール対策で豆乳利用ですが牛乳や生クリームがより美味しそう(^^♪
きっかけ
夏のひんやりとヘルシーデザートは寒天利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません