アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳梅ジャムでコーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷蔵庫で冷たくして夏のデザートの寒天ゼリーは作りすぎない分量の2人分

材料(2人分)

豆乳
大さじ2
梅ジャム
小さじ2
粉寒天
小さじ1/2
200ml
きび砂糖
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めます。
  2. 2
    1にインスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ今回がガラスの広口瓶に分け入れて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしました。
  3. 3
    2に豆乳を入れて梅ジャムを乗せました。

おいしくなるコツ

コレステロール対策で豆乳利用ですが牛乳や生クリームがより美味しそう(^^♪

きっかけ

夏のひんやりとヘルシーデザートは寒天利用

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天梅ジャム豆乳
関連キーワード
コレステロール対策 インスタントコーヒー 食物繊維 きび砂糖

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする