アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
レンジでさっと作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
6こ
ゆでたまご
2つ
ベーコン
20g
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを水洗いし皮をついたまま一口大に切ります。水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで8〜10分加熱します。
  2. 2
    皮をむいてフォークでなめらかになるまで潰します。みじん切りにしたベーコンとゆでたまごも加えたらマヨネーズと塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウ多めだとさっぱり食べられます

きっかけ

副菜と主菜の調理を同時にするためにレンジで作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 22:29
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする