材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆ココアパウダー
- 大さじ
- ☆グラニュー糖
- 大さじ2
- アーモンド
- 5粒
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームを入れてココアパウダーをふるいながら加える。
グラニュー糖も加えて角が立つまで泡立てチョコクリームを作る。
アーモンドを好きな大きさに砕く。
-
- 2
- あらかじめ温めておいたトースターでパンを2~3分焼く。
チョコクリームを大さじ2~3を塗りアーモンドを乗せて完成!
おいしくなるコツ
生クリームのボウルを氷水に当てると早く泡立ちます
きっかけ
残ったチョコクリームを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでシナモンを振っても(๑´ڡ`๑)