塩揉み☆ラディッシュ葉 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
お漬物で残ったラディッシュの葉、コレも お漬物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュの葉
50g
☆味塩
8振り位
☆一味唐辛子
0〜2振り位

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉はサッと熱湯に通しました。流水で冷まして絞り、細かく刻みます。熱湯に通さず分量外の塩で揉んでも。
  2. 2
    刻んだ葉に☆を混ぜ合わせます。直ぐに頂いても、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
  3. 3
    完成図には漬けたラディッシュ(分量外)を加えてます。

おいしくなるコツ

菜飯、ご飯に混ぜる場合は塩分濃い目がオススメです。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残ったラディッシュの葉を使って。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ浅漬けその他の漬物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 12:46
ラディッシュの葉が沢山あったのでレシピを参考にさせて頂きました。ご飯にかけて食べたら美味しかったです。簡単に作れるので良いですね。
ranita

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