材料(2人分)
- ラディッシュの葉
- 50g
- ☆味塩
- 8振り位
- ☆一味唐辛子
- 0〜2振り位
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュの葉はサッと熱湯に通しました。流水で冷まして絞り、細かく刻みます。熱湯に通さず分量外の塩で揉んでも。
-
- 2
- 刻んだ葉に☆を混ぜ合わせます。直ぐに頂いても、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
-
- 3
- 完成図には漬けたラディッシュ(分量外)を加えてます。
おいしくなるコツ
菜飯、ご飯に混ぜる場合は塩分濃い目がオススメです。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
残ったラディッシュの葉を使って。