幸せのマンゴードルチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
見た目にも美味しく!

材料(2人分)

宮崎産 完熟マンゴー
1個
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    マンゴーを3枚にカットして、両サイドをそれぞれラップに包み、冷蔵庫で2時間ほど、ギンギンに冷やします。
  2. 2
    真ん中の種周りの果肉をそぎ、白ワインを混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ラップを外して、1を器にのせ、2を半量ずつのせます。
  4. 4
    ゴージャスなデザートに変身!?

きっかけ

夜のデザートに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする