キャベツ・小松菜のお味噌汁♪甘くて美味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 50g
- 小松菜
- 1/4束(50g)
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400cc
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、一口大に切ります。小松菜は3cm長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、キャベツ・小松菜・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツとして、野菜に火がとおったら味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
キャベツは大きすぎると食べにくいので、一口大がいいと思います。
きっかけ
甘くてほっとするお味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいお味噌汁です!