ピーナッツバターといちごジャムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 3粒~
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 食パン
- 1/2枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- いちごを4当分に切り背の高い耐熱容器に入れる。
砂糖とレモン汁を入れレンジで2分ほど加熱する。
取り出し混ぜて容器から溢れないように注意しながらとろみがつくまで1分ごと追加する。
-
- 2
- 食パンを1~2分ほど焼く。
ピーナッツバターを塗り、その上にジャムを塗って完成!
おいしくなるコツ
ジャムは まとめて作っておくと便利です
きっかけ
朝ごはんに♪