コーンとキャベツのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
キャベツの千切りが余っていたので冷凍のコーンとでトーストして1人分を2人で
コーヒータイムにいただいてます。

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2くらい
千切りキャベツ
大さじ1くらい
冷凍のコーン
大さじ1くらい
ケチャップ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    食パンをグリルで両面好みの状態に焼きます。
  2. 2
    千切りキャベツとコーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせて1の焼いたパンの片面に薄く全体に乗せてケチャップをスプーンで薄く塗りました。

おいしくなるコツ

冷凍のコーンは初めに冷凍室から出しておくと自然解凍できますがこれからの時期冷凍のままでも大丈夫ですが耐熱容器に入れて30秒くらいレンジで加熱してもいいですね、20秒でもいいかなぁ~(^^♪

きっかけ

余った千切りキャベツで思いついたトーストをコーヒータイムにいただいてます。 トーストはグリルでしてますが本来はオーブントースターですよねぇ~(^^♪

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンキャベツコーンパン食パン
関連キーワード
簡単 グリル トースト コーヒータイム

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする