コーンとキャベツのトースト レシピ・作り方

コーンとキャベツのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
キャベツの千切りが余っていたので冷凍のコーンとでトーストして1人分を2人で
コーヒータイムにいただいてます。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • 千切りキャベツ 大さじ1くらい
  • 冷凍のコーン 大さじ1くらい
  • ケチャップ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 食パンをグリルで両面好みの状態に焼きます。
  2. 2 千切りキャベツとコーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせて1の焼いたパンの片面に薄く全体に乗せてケチャップをスプーンで薄く塗りました。

きっかけ

余った千切りキャベツで思いついたトーストをコーヒータイムにいただいてます。 トーストはグリルでしてますが本来はオーブントースターですよねぇ~(^^♪

おいしくなるコツ

冷凍のコーンは初めに冷凍室から出しておくと自然解凍できますがこれからの時期冷凍のままでも大丈夫ですが耐熱容器に入れて30秒くらいレンジで加熱してもいいですね、20秒でもいいかなぁ~(^^♪

  • レシピID:1460042257
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンキャベツコーンパン食パン
関連キーワード
簡単 グリル トースト コーヒータイム
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る