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茹で小豆のヘルシーなホットケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
アクとりなしのポリフェノールたっぷりた茹で小豆で糖質制限のおからホットケーキ

材料(4人分)

茹で小豆
50g
生おから
100g
小麦粉
100g
きび砂糖
50g
1個
豆乳
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブ油
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    豆乳と卵を混ぜ合わせておからと小麦粉に茹で小豆、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2
    テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて玉杓子に1杯を入れて円状に整えて焼き始めます。
  3. 3
    弱火にして3分くらい蓋をしてじっくりと焼きます。
    そしてぽつぽ穴が出来だしたらひっくり返し2分くらい焼いて仕上がりです。

おいしくなるコツ

ぽつぽつ穴が出来すぎると膨らみが悪くなります。

きっかけ

小豆を炒ってから茹でる方法で茹でこぼしなしのアク取りしないで煮た小豆を利用

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉おから
関連キーワード
糖質制限 茹で小豆 ポリフェノール おから

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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