材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- 酢飯
- 約150g
- 刺身
- 6~7枚ほど
- 卵焼き
- 1本
- 茹でほうれん草
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
- 巻きすの上に海苔を置く。
巻き始めと終わりになる1.5cmはあけて酢飯を乗せる。
真ん中部分辺りに刺身、卵焼き、ほうれん草を並べる。
-
- 2
- 手前から巻きすを巻いていく。
具材を軽く押さえながら最後の海苔の部分まで巻いていく。
最後にぎゅっと押さえて形を整える。
-
- 3
- そのまま少し時間を置いて馴染ませ皿に乗せて完成!
おいしくなるコツ
わさびしょう油をつけて召し上がれ♪
きっかけ
手作り恵方巻きで好きな具材を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません