みかんのコンポートで!みかん寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みかんのコンポートのシロップ・みかんをそのまま使って、寒天で固めました!簡単で爽やかな寒天です♪

材料(2人分)

コンポートのみかん
2個
コンポートの汁
200cc
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    コンポートはレシピID:
    1460039546のを使いました。
  2. 2
    コンポートの汁・寒天を加えて煮ます。フツフツとしたら火を止めます。
  3. 3
    器に、コンポートのみかん・②を注ぎます。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

シロップと寒天をあわせて、火をとおしてよく寒天をとかして下さい。もし、シロップの甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。

きっかけ

みかんのコンポートを作ったので、寒天を入れて固めました。簡単で美味しく仕上がります。 寒天は常温でも固まるぐらいなので、急いで固めたいときにも便利です。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
みかん寒天コンポート
料理名
みかんのコンポートで!みかん寒天♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする