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温活&腸活☆生姜入り青汁豆乳 レシピ・作り方

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輝こ
寒い日に温かい青汁でほっとします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無調整豆乳
100g
低脂肪牛乳
100g
青汁粉末
1袋
生姜(すり下ろし)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    マグカップに豆乳と牛乳を入れ、すり下ろした生姜を入れて電子レンジ(800w)で1分〜1分20秒温める。
  2. 2
    レンジから取り出し、青汁粉末を加えてよくかき混ぜたら完成です。
  3. 3
    豆乳と牛乳の割合はお好みで代えて大丈夫です。
    豆乳が多くなると青汁粉末がダマになりやすいです。
    牛乳多めだと甘みがあります。
    生姜チューブや粉末がある方はそちらでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

甘みのある青汁粉末を使用しています。 甘みや苦味はお好みで調節をお願いします。 甘いのが好きな方は調整豆乳を使用しても良さそうです。

きっかけ

いつもの青汁に生姜を加えたら体が温まりそうだなと思って作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)健康飲料
関連キーワード
簡単 飲み物 ホットドリンク 健康 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 12:01
ありがとうございました
つだ麻里依
作っていただきありがとうございますm(_ _)m 寒暖差の大きい日が続いてますね。体調に気を付けてないとですね(>_<)

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