材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 50g位
- 水
- 200ml
- かまぼこ
- 3切れ
- 顆粒出汁(鰹味)
- 大さじ2
- 中華そば(乾麺)
- 100g
- 紅生姜
- 5~10g位
作り方
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- 1
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- 鍋に豚肉と水を入れ30分ほど煮込んで豚肉の味を出す。
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- 2
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- かまぼこと顆粒出汁を準備する。
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- 3
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- 1に出汁を入れたら汁の完成。
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- 4
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- 中華麺をゆでる。
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- 5
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- 丼に麺と汁を入れ、肉、かまぼこ、紅ショウガを盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
ネギを入れると味も彩りもよくなります。
きっかけ
中華めんと豚肉があったので。
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