アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん沖縄そば〔#199〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
お手軽・簡単につくれる沖縄そばです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
50g位
200ml
かまぼこ
3切れ
顆粒出汁(鰹味)
大さじ2
中華そば(乾麺)
100g
紅生姜
5~10g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と水を入れ30分ほど煮込んで豚肉の味を出す。
  2. 2
    かまぼこと顆粒出汁を準備する。
  3. 3
    1に出汁を入れたら汁の完成。
  4. 4
    中華麺をゆでる。
  5. 5
    丼に麺と汁を入れ、肉、かまぼこ、紅ショウガを盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

ネギを入れると味も彩りもよくなります。

きっかけ

中華めんと豚肉があったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばかまぼこ豚ロース薄切り
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする