簡単!美味しい!ポテトとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、0.5mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
ツナ缶は軽くオイルをきっておく。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもをなるべく重ならないように並べて、その上に玉ねぎを並べ、ふんわりラップをして約3分 じゃがいもが柔らかくなるまでレンジにかける。
-
- 3
- 火傷に気をつけて取り出し、ツナ缶としょう油を入れてざっくり混ぜて まんべんなく塩こしょうを振る。
細口でマヨネーズを絞ってチーズを並べる。
-
- 4
- トースターで 約10分
こんがり焼き色がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません