フルーツとガトーショコラ☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガトーショコラ(直径18㎝)
- 1/4カット位
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1/2個
- 茹でサツマイモ(サイコロ状)
- 10個位
作り方
-
- 1
-
- ガトーショコラ、皮を剥いたバナナとオレンジ(房を避けてカット)は同じ厚さ8㎜くらいの幅でカットします。詰めながらカットしても。
-
- 2
-
- 材料は2個分です。カップにホイップクリーム、ガトーショコラ、バナナ、オレンジを層になるよう詰めます。
-
- 3
-
- 一番上にホイップクリームを絞り、残っている①とサツマイモをトッピングします。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも立派なサツマイモ栽培可能。数種類栽培の中から紫芋とシルクスイートを使用しました。
おいしくなるコツ
カップに合わせてお好みの割合で。
きっかけ
大好きなガトーショコラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません