材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1(1g)
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- ピーマンは、種を取り除いて千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
-
- 3
-
- 白菜は洗って、水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
可能であれば白菜は中心部分を使って下さい。
きっかけ
白菜の中心部分を使って甘くて美味しいコールスローです♪ピーマンの風味ともよくあいます。