サツマイモツナマヨ☆ロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 茹でサツマイモ
- 1㎝輪切り5枚位
- ☆ツナ缶
- 大さじ2
- ☆玉葱(みじん切り)
- 0~大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- キュウリ又はニンジン等(輪切り)
- 10枚位
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮はお好みで、マッシュしながら☆と混ぜ合わせます。他に分量外で5㎜幅輪切り茹でたサツマイモをトッピングに使用しました。
-
- 2
-
- 材料は2個分です。パンの真ん中に切り目を入れ①とキュウリ又はニンジンの輪切りをサンドします。分量外で紫ニンジンとビーツ、コーンをトッピングしてます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのまま栽培でも立派なサツマイモが育ちます。今回はオレンジ色が鮮やかなハロウィンスイート(楽天市場より苗購入)を収穫使用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。サラダ野菜は少量なので、市販のミックスサラダ等をトッピングも含め使用しても。
きっかけ
収穫したサツマイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません