アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋を入れてフレッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつま芋を朝のサラダに利用

材料(2人分)

蒸かしたさつま芋
50g
キャベツ
1枚
レタス
1枚
茹でむね肉
50g
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
酢玉ねぎ
小さじ2
梅酢
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かしたさつま芋をサイコロ状に切ってキャベツは軸の部分は取り除きレタスとともに千切りにします。
  2. 2
    1のさつま芋とキャベツレタスにヨーグルトと豆乳塩麴、酢玉ねぎ、梅酢を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2に茹でむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。

おいしくなるコツ

工程2の酢玉ねぎは梅酢や砂糖と米酢などで作り工程3の茹でむね肉はむね肉をそぎ切りにしてひたひたの水にあら塩と酒を加えて圧手鍋で茹でてそのまま冷ましたものを利用してます。

きっかけ

さつまいもをを炊飯器に入れて20パーセントの水と塩少々でスイッチを入れて簡単に蒸かしてます。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材レタスキャベツさつまいも
関連キーワード
フレッシュサラダ コールスローサラダ さつま芋 ヨーグルトと豆乳
料理名
さつま芋を入れてフレッシュサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする