ハムとチーズのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切りの食パン
- 1枚
- 【卵液】
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10g
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 40g
- 【チーズソース】
- チーズ
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを2枚になるように半分に切ります。
-
- 2
- 卵と牛乳を混ぜた液に1を10分ほど浸します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、弱火にして溶けたら2を一枚置き、ハムとチーズを置いてサンドします。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら、裏返して蓋を閉めます。
※焦げやすいので要注意です!!
-
- 5
- 両面焼けたらお皿に盛り付けます!
-
- 6
- お皿にチーズと牛乳を入れレンジでチーズが溶けるまで温めます。
溶けたらかき混ぜて5の上にかけたら完成です*)^o^(*
おいしくなるコツ
焦げやすいので蓋を閉めたら焼き色をこまめに確認して下さい!
きっかけ
チーズトーストが食べたくて試行錯誤しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンとろっとろでチーズ伸び〜の幸せトーストです(o^^o)-φ