材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- オムレツ又は卵焼き(市販冷凍品)
- 150g位
- 茹でブロッコリー
- 3房位
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 3振り位
- ☆砂糖
- 0~小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 市販冷凍品のオムレツ又は卵焼き、手作り等。冷凍品の場合はパッケージ記載の方法で食べられる状態に。ちなみにレンジ加熱調理品使用。
-
- 2
-
- パンの中心に切り目を入れ☆を塗ります。パンにサンドし易い大きさでカットしたオムレツ又は卵焼きを詰め、隙間にブロッコリーを小分けにしサンドします。紫色は茹で赤蕪(分量外)2個作ります
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
病院食のオムレツ、付け合わせのブロッコリー、パンを使ってアレンジ。(許可済み)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません