ヨーグルトとサイダーゼリー☆葡萄ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼリー状サイダー
- 1本(280g)
- ヨーグルト(加糖又は無糖)
- 100g位
- 葡萄ジュース
- 100ml位
- カボス又はレモン
- 輪切6枚
作り方
-
- 1
-
- 材料は二等分、2カップ作りました。今回は楽天市場から購入したカボスを輪切りにして使用、お好みの柑橘類で。
-
- 2
-
- ゼリー状サイダーはボトルごと5回振るとしっかりタイプ、10回では細かいふるふるタイプになり葡萄ジュースが混ざり易く。パッケージ記載の方法、お好みで。今回は10回振りました。
-
- 3
-
- カップにヨーグルト、スライスしたカボス、サイダーゼリー、カボス、ヨーグルト、カボス、一番上に葡萄ジュースを注ぎました。比重の重いもの、仕切りにカボスを詰めました。
-
- 4
-
- 一番上に葡萄ジュースを注ぎましたが、サイダーゼリーが細かかったので混ざってます。5回振りがオススメです。材料、カップに合わせて詰めます。スプーンで すくって どうぞ。
おいしくなるコツ
重いものから詰めて、スライスした柑橘類で層になるようにしました。カップに合った輪切りの柑橘類がオススメ、お好みの柑橘類で。
きっかけ
市販の飲料、ヨーグルトを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません