ヨーグルトとサイダーゼリー☆葡萄ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼリー状サイダー 1本(280g)
- ヨーグルト(加糖又は無糖) 100g位
- 葡萄ジュース 100ml位
- カボス又はレモン 輪切6枚
作り方
- 1 材料は二等分、2カップ作りました。今回は楽天市場から購入したカボスを輪切りにして使用、お好みの柑橘類で。
- 2 ゼリー状サイダーはボトルごと5回振るとしっかりタイプ、10回では細かいふるふるタイプになり葡萄ジュースが混ざり易く。パッケージ記載の方法、お好みで。今回は10回振りました。
- 3 カップにヨーグルト、スライスしたカボス、サイダーゼリー、カボス、ヨーグルト、カボス、一番上に葡萄ジュースを注ぎました。比重の重いもの、仕切りにカボスを詰めました。
- 4 一番上に葡萄ジュースを注ぎましたが、サイダーゼリーが細かかったので混ざってます。5回振りがオススメです。材料、カップに合わせて詰めます。スプーンで すくって どうぞ。
きっかけ
市販の飲料、ヨーグルトを使って。
おいしくなるコツ
重いものから詰めて、スライスした柑橘類で層になるようにしました。カップに合った輪切りの柑橘類がオススメ、お好みの柑橘類で。
- レシピID:1460036251
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません