材料(2人分)
- 本仕込み食パン
- 2枚(5枚切り)
- 液体ミルク
- 1缶
- 卵(M)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 液体ミルクは写真のものを使用してます。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れよくかき混ぜる。
液体ミルクを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 食パンにフォーク等で数ヶ所プスプスと穴を開け、半分に切る。
-
- 4
- 2の卵液をフライパンに半量入れる。
そこに3の食パンを並べる。
残りの半量を食パンにかける。
卵液が食パンに染み込むようにひっくり返したりしながら染み込ませる。
-
- 5
- 蓋をし、火をつけて弱火でじっくり両面を焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
油を使わないので焦げ付きにくいフライパンを使用してください。
甘みが欲しい方は食べる際に蜂蜜やメープルシロップ等をかけてください。
きっかけ
液体ミルクの消費に