おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃ヨーグルト♪レモンの酸味が美味! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
京たまご8836
ヨーグルトに桃とレモン汁を加えました♪桃の甘味にレモンの酸味がとても美味しいです!爽やかな桃ヨーグルトです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
桃
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2〜1
ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は皮を剥いてサイコロ状にきります。
2
ヨーグルト・レモン汁・砂糖を加えて混ぜます。
3
②に桃を加えて混ぜます。
4
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖の量は調節して下さい。 桃もたっぷりでも美味しいですよ♪
きっかけ
桃とレモンの相性はとても美味しいんです♪夏の暑い日や食欲のない朝食にピッタリです!
公開日:2020/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
レモン
ヨーグルトを使ったお菓子
ヨーグルト
料理名
桃ヨーグルト♪レモンの酸味が美味!
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
ワッサーのカプレーゼ
6
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
7
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
ヨーグルトを使ったお菓子
TOP10
ヨーグルト
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする