まぜるだけ!お茶漬けの素を使ったズボラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの缶詰め
時短、簡単、ズボラ飯。そして美味しい(^_^)

材料(1人分)

パスタ
一人前
お茶漬けの素(さけ)
1袋
乾燥とうがらし
お好み
ネギ
1/4

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ゆでている間に、ネギ、とうがらしを切る。(辛いのがキライな人はとうがらしいれないで下さい)
  3. 3
    パスタのゆで上がり直前に、ネギを入れて火を通す。
  4. 4
    お皿に、とうがらし、お茶漬けの素を入れ、ゆで上がったパスタとねぎをまぜて完成。

おいしくなるコツ

まぜたあと、少しぱさつくのが気になる方は、オイルやマヨネーズをいれても美味しいと思います。 今回、さけ茶漬けを使いましたが、 鮭の切り身をいれたら絶対美味しいと思います(^_^)今度つくってみよう。

きっかけ

夜食に作りました。 お米がきれていたので、パスタでつくってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももの缶詰め はじめまして! 一人暮らしアラサー簡単レシピのせていきたいと思います(^_^) 只今、嫌いな食べ物をおいしく食べれる レシピ模索中です♥️ 見て頂けるとありがたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする