トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- トマト
- 中1個
- 紅生姜
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。トマトは一口大に切ります。
-
- 2
-
- キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマト・紅生姜とあわせます。
-
- 3
-
- 酢・砂糖を加えて混ぜます。冷蔵庫。冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分があるので醤油はいりません。
きっかけ
紅生姜が余ったので、酢の物に入れてみました!紅生姜の塩分がいい塩梅になります!余りやすい紅生姜なので、余ったら作ってみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません