トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
まさか!の紅生姜を酢の物に入れてみました♪キャベツとトマトとよくあいます!紅生姜の塩分があるので醤油はいらず風味が美味♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
トマト
中1個
紅生姜
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。トマトは一口大に切ります。
  2. 2
    キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマト・紅生姜とあわせます。
  3. 3
    酢・砂糖を加えて混ぜます。冷蔵庫。冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分があるので醤油はいりません。

きっかけ

紅生姜が余ったので、酢の物に入れてみました!紅生姜の塩分がいい塩梅になります!余りやすい紅生姜なので、余ったら作ってみて下さい。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物トマト全般キャベツ
料理名
トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする