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抹茶&紫蘇&バジル香る昆布ごぼう人参ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

※水
カップ1/3
※酢
大さじ3
☆生姜パウダー、バジル、抹茶
各小さじ1
☆乾燥青紫蘇
8ふり
☆七味唐辛子、シナモン
各1ふり
切り昆布
30g
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
ハンバーグ
1個
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作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切り昆布、食べよく切った人参、ごぼうをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
抹茶タジン鍋ヘルシーワンプレートしそ・大葉バジル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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