アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわもっちりバニラアイス?!しかも食べ放題! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だしよ
超簡単!!泡立てて混ぜるだけ!大量バニラアイス!!約1500㌘一気作り置き!

材料(10人分)

ホイップクリーム
400cc
6個
グラニュー糖
140g
バニラエッセンス
10滴前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵6個とグラニュー糖を卵用に100gわけてボウルにいれる。湯煎用にお湯を沸かす。
  2. 2
    1を湯煎にかけ、泡立て器で泡立てる。白くふわふわになったらバニラエッセンスを10滴程度入れて、馴染ませて湯煎から降ろす。
  3. 3
    ホイップクリームにグラニュー糖を残りの量40g入れて、氷水に当てながら八分立てになるまで泡立て器で泡立てる。
  4. 4
    冷ましておいた2に、3のホイップクリームを2回にわけて混ぜ合わせ、2リットル入るタッパーに移し、冷凍庫で1.5時間冷やす
  5. 5
    ★ここではまだ泡のまま★
    卵とホイップクリームが分離しているので、一旦冷凍庫から取り出し、良くかき混ぜてもう1.5時間冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

4の状態でさっくり混ぜても、卵は下に、ホイップクリームは上に分離するのである程度固まってからしっかり混ぜ合わせる事で味がまとまります!2回位冷凍庫から降ろして混ぜた方がいいかも!

きっかけ

業務用スーパーで1リットル500円でホイップクリームが売ってたので、業務用バニラアイスを自分で作ってみたくて!まだ半分残ったホイップクリームどーしようかなぁ??2回作れるかぁー?!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バニラアイス 大量 節約 時短 ホイップクリーム 消費
料理名
バニラアイス

このレシピを作ったユーザ

だしよ 普段の食卓でお店の味を再現する事が楽しくて料理が好きになりました。レシピを投稿することを今度はやってみたいと思って★ 和食、中華、イタリアン、お菓子、色々作ってるので今度は作る過程もパシャってレシピとして投稿しようかな☆どうぞヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする