ソーセージ昆布ごぼう人参のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水
カップ1/2
※酢
大さじ3
☆バジル、生姜パウダー
各小さじ1
☆シナモン
2ふり
☆粉山椒
6ふり
無添加ソーセージ
2本
切り昆布
30g
人参
1/3本
ごぼう
1/3本

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼう切り昆布をのせる。
  2. 2
    ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布タジン鍋ソーセージ・ウインナーごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 19:59
あけぼのマジックさん♪豚肉代用で作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) もう月末、早いですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする