美味しい!人参たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パン4枚を用意し、2枚だけマヨネーズを塗り、4枚すべてをオーブントースターで1分焼く
-
- 2
- 人参を千切りにする
-
- 3
- ボウルに卵、塩、てんさい糖、水を入れ、混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、3をすこしずつ入れて卵焼きをつくる
-
- 5
- まな板に食パンのマヨネーズ付きと、ついてないものをおく
-
- 6
- マヨネーズ付きに卵焼きをのせ、その上にトマトケチャップをのせてのばす。マヨネーズのついてない方に人参をのせ軽く塩こしょうをふりかけ、この2枚のパンを挟み合わせます
-
- 7
- 挟み終わったら、手で押さえます
-
- 8
- 次に食パンのマヨネーズ付きにツナ缶のツナをパンいっぱいにのせ、マヨネーズのついてない食パンに人参をのせ軽く塩、こしょうをふりかけ、この2枚を挟み合わせます
-
- 9
- 挟み終わったら、手で押さえます
-
- 10
- 7と9を包丁で半分に切れば完成です
おいしくなるコツ
人参はパンにのせてから塩こしょうをふりかけます。最初にかけると水分が出てきます。
きっかけ
人参が沢山あったので消費したく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません